Plumcake soffice: la ricetta definitiva per farlo morbidissimo
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Dolci e Dessert
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Plumcake soffice: la ricetta definitiva

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 55 min
Plumcake soffice

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 60 g di olio di semi
  • 160 g di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Inzuppato nel tè o nel latte, ma anche da solo, il plumcake soffice vi prenderà per la gola. Ecco i nostri consigli e la ricetta perfetta.

Ottenere un plumcake sofficissimo non è poi così scontato. Sicuramente sarete bravissimi a preparare un tradizionale plumcake, ma per averlo sofficissimo vi servirà proprio la nostra ricetta. Già perché sebbene gli ingredienti, gira e rigira, sono sempre gli stessi, i passaggi sono fondamentali.

Non saremo certo noi, poi, a dirvi quando gustare il vostro plumcake soffice, anzi! Dovrete stare attenti a non esagerare perché questa ricetta è davvero strepitosa.

Plumcake soffice
Plumcake soffice

Come preparare la ricetta del plumcake soffice

  1. Preparare questo plumcake morbidissimo è davvero semplice: rompete in una ciotola le uova e unite lo zucchero; lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite l’estratto di vaniglia per profumare l’impasto. In alternativa andranno bene anche le scorze degli agrumi o le fialette di aromi per dolci.
  2. Sempre con le fruste in azione incorporate prima il latte e poi l’olio.
  3. Ora non resta che versare la farina setacciata con la fecola e il lievito e incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Non appena ottenete un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in uno stampo per plumcake di circa 25 cm di lunghezza, rivestito di carta forno.
  5. Cuocete a 170°C per 55 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. La cottura del plumcake infatti è più complessa rispetto a quella della classica torta.
  6. Una volta freddo, togliete il plumcake dallo stampo e decoratelo con una spolverata di zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche il classico plumcake allo yogurt: noi non sappiamo quale ci piace di più!

Conservazione

Anche per il plumcake soffice valgono le “solite” regole di conservazione: sotto una campana per dolci rimane fresco e morbido per 4-5 giorni, ma se non ce l’avete anche un sacchetto di plastica andrà benissimo.

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ultimo aggiornamento: 30 Settembre 2021 9:42

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